東京の雇用・創業支援

Event Information

年内に確定申告の準備を 【確定申告セミナー】

本セミナーは「オンラインセミナー」となっております。
(セミナー開始前に、ご登録していただいたメールアドレスに詳細をお送りいたします。)

※予定規模人数:30名

新規創業者・創業予定者を対象に、個人事業・法人の決算や確定申告の概要を解説します。
あとになって困らないように、事前に準備しておくべきことや手続きの流れを説明します。
また、経理のやり方や会計ソフト、節税策など、多くの新規創業者が抱えがちな悩みについて、効率的な方法やノウハウを紹介します。

【こんな方におすすめです!】
・創業予定者
・創業1~2年目の個人事業主
・創業1~2年目の法人代表者

【こんなことが学べます!】
・確定申告の概要(手続きや流れ)
・年内(法人は決算まで)に準備しておくべきこと
・まだまだ間に合う節税策

▼日時
2020年11月4日 (水)  13:00~15:00

▼講師
NPOBS コンサルタント 税理士(診断士)  佐藤一義先生

千葉県匝瑳市出身。千葉大学文学部行動科学科卒業。学生時代は剣道、読書、バンドに情熱を燃やす。
大学卒業後、オーストラリアで1年間サーフィン中心の生活を送る。
帰国後は学習塾業界に就職し、地域ナンバーワン化に貢献。事業拡大の喜びと苦しみ、経営理念と人の和、リーダーシップの大切さを思い知る。

退職後、経営を学び理解したいと考えて税理士になることを決意し、地元千葉の老舗大手会計事務所に就職。創業から事業承継・相続まであらゆる業務を経験し、小規模企業から中堅企業まで累計400件以上の相談・申告を行う。担当した業種は、卸売業・小売業・建設業・製造業・内装業・運送業・飲食業・美容室・学習塾・パン屋・農業・畜産業・漁業・医療業・介護サービス業・不動産賃貸業・廃棄物処理業・電力サービス業・協同組合・NPO法人など多岐にわたる。

2014年税理士試験に合格(消費税法・法人税法・相続税法)、2018年中小企業診断士試験に合格。

2019年4月に日本橋で独立開業、2020年に清澄白河に移転。税理士として税務相談・申告を行いつつも、税務会計にとらわれず、補助金、融資、経営計画、組織構築、リーダー育成など、経営者目線でビジネス全体を最適化するコンサルティングを行っている。